Всегда рад друзьям. Спасибо, что зашли и я к вам зайду

VolFix (для чайников)

вторник, 9 февраля 2010 г.

Сегдня публикую статью с блога Алексея Богаткина




Это сообщение я пишу для тех, кто впервые слышит слово - VolFix и мало представляет, что это такое и с чем его едят. Иногда встречаю такие вопросы, типа: "А что лучше, VolFix или Strategy Runner?". Кто понимает, о чем я, тот видимо улыбнулся, так как знает, что это принципиально разные программы и предназначение у них разное.

Так вот, VolFix - это программа, предназначенная для анализа рынка на основе данных об объемах. Зачем это нужно? Потому-что именно так можно и нужно зарабатывать на рынках. Именно информация об объемах дает понимание, за какими ценами скрываются деньги.

Видеть одну цену не достаточно. Нужно знать какие объемы денег стоят за ценами. Где больше объемы, там "сильнее" цены, которые служат уровнями, от которых можно метко входить в рынок с коротким стопом не более 10 пунктов. Вот , собственно говоря, и вся суть трейдинга.

За несколько лет я перечитал множество книг, работал на форексе, разрабатывал торговые системы, анализировал, применял разные сочетания индикаторов, придумывал МТС. Сил потрачено много, а отдачи от этого было мало.

Индикаторы - это вторичная информация. По сути они представляют из себя производную от цен и ещё больше уводят от сути, то есть от того, что на самом деле двигает цену. Рыночная цена всегда зависит от спроса и предложения. Чем больше спрос, тем выше цена, и наоборот. Ну, а в чем выражается спрос? В том, что покупатель вкладывает свои деньги, чтобы купить желаемое. На языке трейдинга это называется объемами.

Раньше мой рабочий день начинался с того, что я смотрел индикаторы (MA, ADX, RSI и т.д.), цены, потом делал графический анализ и совсем не интересовался объемами, так как и мысли такой даже толком не было (и не мудрено, так как в книгах об объёмах умалчивается). Сегодня всё наоборот: я сначала смотрю объемы, цены. Потом наношу их на график и совсем не смотрю ни какие индикаторы. Полная противоположность.

Кстати, если заглянуть в самую гущу биржи и посмотреть, как выглядят торги "на полу биржи" или "в яме", то мы увидим людей, которые что-то кричат, машут руками, но мы не увидим там индикаторов. Сложно представить себе трейдера, который торгует многомиллионным фондом и принимает решение опираясь на скользящую среднюю. Думаю, так можно поседеть. Пока писал, вспомнил, что если МА это производная от цены, то 99% остальных индикаторов - это производные от МА. :) Комментарии тут уже излишни.

Вернемся к VolFix. Эта программа берет котировки непосредственно с биржи, которые можно обсчитывать практически неограниченно. Например, можно посчитать, где самый максимальный объем за любой выбранный нами интервал времени. Или же можно в реальном времени видеть "внутриминутные" объемы. Цена на рынке "видит" такие скопления объемов, а это значит, что в этих местах мы можем входить в сделку или выходить из неё.

Цена, как в игре в теннис, двигается от одного сильного объема к другому. Посмотрите сделку (посмотреть) от 6 августа. Очень точный вход от цены, где максимальный объем предидущего дня. Ни один индикатор не сможет показать такой вход.

Можно ли "слить" деньги, торгуя с VolFix? Конечно. Точно также, как если у вас есть самый лучший автомобиль с кучей подушек безопасности, то это не гарантирует, что вы не сможете попасть в аварию. Всё зависит от вас, как вы будете торговать, будете ли вы соблюдать правила или нет.
Автор: Алексей Богаткин на 9:17

Отправить комментарий

читаю

Праздники

Праздники России

Blog Archive

Мой список блогов

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP