Всегда рад друзьям. Спасибо, что зашли и я к вам зайду

10 лет назад был убит тележурналист Владислав Листьев. Следствие продолжается

понедельник, 1 марта 2010 г.



Во вторник исполняется ровно десять лет со дня убийства генерального директора телекомпании "Общественное российское телевидение" Владислава Листьева. 1 марта 1995 года журналист был убит в подъезде своего дома двумя выстрелами в спину. Это преступление стало одним из самых громких заказных убийств.

Как ранее сообщили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, расследование по этому уголовному делу продолжается.
"Необходимо отметить, что расследование этого преступления не останавливалось ни на минуту, по делу продолжают работать опытнейшие сотрудники правоохранительных ведомств", - отметили в Генпрокуратуре. По данным ведомства, объем материалов следствия на данный момент составляет более 100 томов.
В рамках расследования уголовного дела по-прежнему проверяются различные версии о мотивах убийства Листьева и лицах, причастных к совершению преступления, сказал представитель Генпрокуратуры, сообщает РИА "Новости".

"При этом следствием проведено колоссальное количество следственных и розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств по делу, в частности, касающихся образа жизни потерпевшего, его окружения, коммерческой деятельности, обязательственно-правовых отношений Листьева", - отметил он.
В Генпрокуратуре сообщили, что следствие считает наиболее перспективной версию о том, что убийство Листьева связано с его деятельностью в должности генерального директора телекомпании "Общественное российское телевидение" в период разработки концепции деятельности указанной компании и совершено по найму, то есть является заказным убийством.

Журналистская карьера Листьева началась на Всесоюзном радио, где он проработал пять лет. С 1987 года он был создателем и ведущим ряда телепрограмм. В 1994 году он был избран вице-президентом Академии российского телевидения, а в январе 1995 года Листьев был назначен на должность генерального директора ОАО "Общественное российское телевидение". На этом посту Листьев находился до трагического события 1 марта 1995 года.

Отправить комментарий

читаю

Праздники

Праздники России

Blog Archive

Мой список блогов

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP