Всегда рад друзьям. Спасибо, что зашли и я к вам зайду

Broco и Валерий Мальцев под расследованием

понедельник, 22 марта 2010 г.


sec
Уважаемые читатели!
Вчера произошла неожиданная история, которая уже успела разлететься по интернету. Дело в том, что комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) арестовала счета российской компании Broco, которая предоставляла доступ российским клиентам к биржам Nyse и Nasdaq через торговый терминал Laser Trade компании Genesis.
Скандал уже расползается, клиенты Broco встают на защиту Президента в ура-патриотическом экстазе, приправленном ксенофобией.
Не все знают английский язык и не все хотят читать первоисточники. Давайте зайдем на сайт комиссии по адресу www.SEC.gov в раздел “новостной дайджест” и посмотрим само сообщение SEC об этом инциденте.
Что мы там увидим?

Читаем:
broco1
Основная претензия комиссии такова:
“Валерий Мальцев и компания Broco покупала акции через подставной счет, за несколько минут до того как эти же акции покупались с другого счета большими объемами, причем ордерами на покупку чуть выше рыночной цены, то есть заведомо с убытками, но с сильным намерением поднять цену. После того, как цена акций немного подрастала в результате покупок со второго счета,  прибыль на первом счете быстро фиксировалась, в итоге прибыль от таких операций составила с августа 2009 года по декабрь того же года примерно 255 тысяч долларов.”
Комиссия идет далеко в своих выводах и считает что второй счет, с которого покупали большими объемами, был взломан.
Допустим, комиссия погорячилась и никто счета не взламывал. На самом деле, если бы счет взломали, скорее всего был бы скандал на форуме компании от владельцев того счета и вообще, это дело опасное - взламывать счета. Предположим, что никто счета на взламывал.
Но задумайтесь - как можно объяснить столь точное совпадение по времени покупок на двух счетах?
Вот что говорит Валерий Мальцев по этому поводу:
Цитирую дословно:
“Тот счет, который вызвал подозрение в манипуляциями ценами на рынке принадлежит клиенту компании. Клиент проводил торговлю самостоятельно. Наша компания предоставляла только технический и брокерских доступ совместно с компанией Genesis. Компания BroCo никакого отношения к этой торговле не имела.”
Полный текст здесь

Однако, вся информация о счетах компании, включая пароли доступа была доступна компании, не так ли?
Честно говоря, если бы компания подсматривала за моими сделками, и совершала бы на их основе свои, я бы был крайне недоволен. Хотя я не хочу сказать, что компания это делала и не берусь делать никаких выводов. Выводы каждый сделает для себя сам.
По поводу работы платформы Laser на базе Broco. Как говорят, на ней были часты случаи отключения связи с биржами, да и плечо почему-то урезали  - было дело. Темное это дело.
Есть версия моего хорошего знакомого, который торгует на акциях Nyse:
Компании-субброкеру основной брокер (Genesis)  предоставляет плечо 1:20 (как “профессионалу” - брокеру 7 категории). Далее, компания-субброкер распределяет это плечо между своими клиентами, но дает им плечо уже в размере 1:4 или 1:5. То есть, если у компании субброкера счетов на общую сумму, скажем 100.000 USD, то покупательная сила (buying power) у нее в потенциале - 2 миллиона долларов. При этом, если компания для своих клиентов урезает плечо до 1:5, то замораживает 500.000 долларов покупательной силы для клиентов и у нее остается 1,5 миллиона покупательной силы. Эту покупательную силу в виде плеча компания может дать своему подставному счету, который большими объемами может скупать активы. При этом понятно, что большие объемы образуются за счет того, что часть плеча обрезают у других счетов. Естественно, если подставной счет несет потери, то происходит это за счет всех клиентов компании-субброкера.
Вот откуда могли взяться большие объемы на втором счете. А счет можно зарегистировать на кого угодно.
Но это лишь версия.
В остальном - как говорится, без комментариев.
Мой вам совет - работайте напрямую, без посредников.
P.S. Ждем развития ситуации.
P.P.S. учите английский, пригодится.
Метки: , , ,
Запись опубликована 17.03.2010 в 16:34 и размещена в рубрике Дневник

Отправить комментарий

читаю

Праздники

Праздники России

Blog Archive

Мой список блогов

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP