Всегда рад друзьям. Спасибо, что зашли и я к вам зайду

SEC связалась с Broсo Investments для решения вопроса о разблокировании счетов

вторник, 23 марта 2010 г.


Мошенниками–россиянами, использовавшими брокерские услуги компании BroCo для манипуляций на NYSE, займутся российские и американские правоохранительные органы.
18 марта по завершению пресс–конференции Broсo Investments, посвященной замораживанию счета компании для работы на американских биржах, Комиссия по ценным бумагам США (SEC) связалась с компанией, выразив желание решить вопрос с замороженными счетами компании в кратчайшие сроки.
16 марта Окружной суд Соединенных Штатов Америки по Южному округу Нью–Йорка заморозил один из счетов брокерской компании BroCo Investments. В адрес компании было выдвинуто обвинение в незаконном получении доступа к брокерским счетам инвесторов для последующего использования их для манипуляций на рынке. Инициатором иска стала Комиссия по ценным бумагам Биржи (SEC), которая утверждает, что с августа по декабрь 2009 года в результате взлома счетов ряда инвесторов, компания BroCo Investments получила незаконный доход в размере 255 000, которые и были заморожены по решению Окружного суда Нью–Йорка. Иск носит гражданский характер, в исковом заявлении отсутствуют заявления потерпевших инвесторов, а также прямые доказательства участия компании BroCo Investments в мошеннических операциях.
В ходе разбирательства, предпринятого службой безопасности брокера, был выявлен клиент, занимавшийся манипуляциями на Нью–Йоркской фондовой бирже, в результате которых контролирующие органы предъявили необоснованные претензии BroCo Investments.
«Счет, который вызвал подозрения, принадлежит клиенту нашей компании, — подчеркнул Дмитрий Зеленко, руководитель юридического департамента Группы компаний Broco, — Клиент проводил торговлю самостоятельно. Broco предоставляла только технический и брокерских доступ совместно с компанией Genesis, имеющей соответствующую лицензию. SEC  с подачи Genesis идентифицирует счет клиента с счетом Broсo, что по сути неверно»
В настоящее время у компании есть доказательства мошеннических действий клиента Broсo Investments,  которые уже переданы российским  правоохранительным органам, поскольку данный клиент является гражданином Российской Федерации.
«В ходе расследования нами выяснено, что мошенник вступил в сговор с неустановленной пока группой лиц, от которых получал информацию о том, когда и какие действия необходимо совершать на бирже. За полученную информацию предполагалось делится прибылью с этих сделок»
— отметил Дмитрий Зеленко.
18 марта сразу после пресс–конференции представители SEC связались с компанией, обозначив свое желание как можно быстрее решить данный вопрос. Предварительные слушания по делу назначены на 23 марта 2010 года.
«Дальнейшие планы Brосo Investments — организация уголовного преследования мошенников на территории РФ с помощью привлечения российских правоохранительных органов, взыскание с виновного лица убытков компании,  защита репутации в суде Нью-Йорка с привлечением юристов одной из крупнейших международных юридических фирм»
— отмечает Валерий Мальцев, президент и владелец Группы компаний Broсo.
Кроме того, по словам Валерия Мальцева, сейчас компания рассматривает несколько предложений по заключению нового договора на данную услугу с иным поставщиком.

Отправить комментарий

читаю

Праздники

Праздники России

Blog Archive

Мой список блогов

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP