Всегда рад друзьям. Спасибо, что зашли и я к вам зайду

«АНТИ — КУХНЯ 2010!» или «Нужны ли нам такие кухни?» ЧАСТЬ 2

среда, 7 апреля 2010 г.

Всем привет.Предлагаю вам статью от Станислава про форекс,которую мне сегодня прислал.


кухня форекс

Откровенно говоря, все брокеры forex «кухарят» на своей кухне.

Это ни хорошо и ни плохо.

Это просто реальность.

И это будет всегда.

Если бы было можно обойтись без применения «кухонных» манипуляций, то так оно и было бы.

Но это невозможно.

И вот почему...

Форекс — это международный межбанковский рынок.

В операциях участвуют: центральные банки, коммерческие банки, инвестиционные банки, брокеров и дилеров, пенсионные фонды, страховые компании и т. д.

1 контракт с поставкой на второй рабочий день (это и есть операции спот) равняется примерно 5 млн. долларов США или их эквивалент.

Чтобы совершить такой конвертационный платеж, нужно будет заплатить от 60 до 300$ (комиссия).

И нужно будет платить до 6000$ в месяц на обслуживание межбанковского торгового терминала.

rashod forexПоэтому на Форексе не торгуют малыми суммами. Сами понимаете почему. Накладные расходы слишком велики.

Намного дешевле обратиться к посредникам. Это могут быть банки или валютные брокеры.

Но, и этим посредникам не выгодно выводить 100$, например, на межбанк. Возникают те же большие накладные расходы.

Поэтому, когда у брокера forex есть много клиентов и много сделок в противоположном направлении, регулярно возникают ситуации внутреннего клиринга (это и есть наше «любимое» понятие — «кухня»).

Т.е. брокер гасит или удовлетворяет сделки клиентов внутри своих систем за счет противоположных сделок своих же клиентов.

Это не плохо. Это просто реальность.

Естественно, все свое вознаграждение брокер forex берет себе в полном объеме, не учитывая то, что он не несет тех расходов, которые связаны с выводом сделок на межбанк.

А что делать. Это их бизнес. Их правила.

Но стоит заметить, что для конечного клиента стоимость сделок значительно сокращается. Как и сокращается порог входа. Можно начать торговать с 10$ или меньше.

Другими словами, если бы не было кухонь, то мы бы никогда не смогли иметь возможность начать торговать на форекс с таких минимальных сумм. И с такими минимальными накладными расходами (прочими издержками на 1 сделку).
Но! Есть кухни, дающие работать нормально. А есть и нелюди.

kukla форекс

Тот факт, что сделки с малым объемом обрабатываются внутри системы брокера, дает самому брокеру полный контроль над этими сделками и их параметрами.

А теперь представьте.

У брокера не хватает «внутренней» ликвидности, чтобы перекрыть все внутренние сделки. Ну, например, сделки на покупку закрыты все. А на продажу нет. И закрывать их нечем.

«Ликвидность кончилась».

Вот здесь и возникает необходимость «слить по тихому» или не позволить открыть по определенной цене эти позиции. Т.к. перекрыть их нечем.

Ну это все так, в упрощенном виде. Для понимания сути.

Естественно, есть и те брокеры форекс, которые и по собственному желанию могут вставлять палки в колеса трейдерам, просто чтобы заработать по-больше.

Но. Сразу скажу. Если брокер нормальный, то такие ситуации возникают редко. Только при очень сильных перекосах в позициях. И это есть реальность.

Знаете. Кухня брокеров форекс — это миниатюра самого рынка forex.


Если на большом Форексе Вы захотите купить 50 млрд. долларов США, то Вы, скорее всего, тоже встретитесь со всеми теми проблемами, которые иногда возникают с кухнями.

Вы не сможете купить столько валюты по 1 указанной цене. Вы будете закупаться по разным ценам. Т.к. тоже не хватает мгновенной ликвидности на такую сделку.

good broker

Но, если у брокера форекс, который проводит внутренний клиринг (кухневодство) есть очень много клиентов с большими сделками, и эти сделки примерно перекрывают друг друга + руководство брокера имеет совесть, — то в этом случае можно торговать спокойно.

В любом случае — нужно проверять самостоятельно.

О том, как это делать — поговорим в следующей заметке.

А сейчас, жду Вас в комментариях с ответом на вопрос:

"Нужны ли нам такие кухни? И почему Вы так думаете?"

С уважением,

Станислав Чувашов.

Отправить комментарий

читаю

Праздники

Праздники России

Blog Archive

Мой список блогов

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP