Всегда рад друзьям. Спасибо, что зашли и я к вам зайду

Торговая яма

вторник, 4 мая 2010 г.


"Торговая яма не похожа ни на какое другое место ведения бизнеса: воздух пропитан деньгами, действо происходит быстро и яростно, каждый накачан адреналином и тестостероном.
Трейдеры стоят чуть ли не на головах друг у друга, пронзительно выкрикивая свои покупки и продажи. Они не стесняются в средствах, пытаясь увидеть покупателей и продавцов в яме и быть увиденными ими.
Лютые соперники и ревностные конкуренты стоят плечом к плечу или, самое большее, на расстоянии нескольких ярдов друг от друга. Руки и локти летают в воздухе. Кто-то начинает драться. Кто-то толкается, кого-то толкают в ответ.
Для стороннего наблюдателя это полнейший хаос; однако в яме на самом деле порядок. У каждого свой участок, примерно около одного квадратного фута, на котором он может стоять. Когда вы торгуете, вы защищаете свою землю.


"В тот миг, когда я вошел в торговый зал, погрузился в его шум и хаос, я понял, что нашел свой дом"

И после двадцати лет работы Льюис Борселлино называет торговый зал своим домом. Один из лучших и величайших трейдеров по версии CNBC, Борселлино считается экспертом по биржевой торговле мирового класса и ведущим игроком на фьючерсных контрактах на индексы Standard & Poor’s 500 (S&P).

Г-н Борселлино занимался фьючерсными торгами на S&P почти с самого момента их появления в 1983 году. Сегодня он работает как в зале Чикагской товарной биржи, где он один как-то раз произвел 10% всего суточного объема торгов по фьючерсным контрактам S&P, так и за компьютером в своей фирме в Чикакого.

Льюис Борселлино регулярно дает интервью биржевым СМИ. Например, CNN-FN, Bloomberg TV, CNBC, WebFN, и Reuters. Его статьи выходили в ряде газет, таких как Chicago Tribune, Investors Business Daily и USA Today.

Г-н Борселлино частый гость на конференциях по финансам. Он читал лекции как в США, так и за их пределами, включая и Россию. Длительный успех ставит его в торговый Пантеон, включающий таких знаменитостей, как Пол Тюдор Джонс, Виктор Нидерхоффер и трейдер бондами Том Болдуин.

Ему принадлежит авторство курса по дейтредингу, книги "Конспект дейтрейдера" ( The Day Trader’s Course Workbook), а также автобиографической работы "Дейтрейдинг. От ямы к компьютеру". ( The Day Trader: From the Pit to the PC) Его книги переведены на многие языки мира, включая русский и венгерский.

Подзаголовок "от ямы к компьютеру" указывает на эволюцию профессии трейдера от "коверного" к "пользователю ПК". Но эта книга не столько рассказ о переменах в жизни трейдеров, сколько автобиография самого Борселлино, выходца из итальянской семьи из Чикагского "Вест Сайда", сумевшего благодаря силе воли и целеустремленности, стать одним из ведущих трейдеров на рынке фьючерсов Standard & Poor . "Чем безумнее мир вокруг меня, тем благоразумнее я становлюсь. Чем больше хаоса на рынке, тем меньше его во мне".

Г-н Борселлино полагает, что способности ему достались от его строгого но любящего отца, работавшего дальнобойщиком и имевшего склонность подворовывать груз. Борселлион старший говаривал: "Я это делаю, чтобы тебе не пришлось". Затем его взяли агенты ФБР по обвинению в захвате груза серебра, стоимостью в один миллион долларов. За связи с мафией он получил 15 лет. В одной из своих книг Борселлино вспоминает: "Он оставил нам с братом лыжную маску, пистолет и записку, в которой было сказано: "Идите, зарабатывайте. И заботьтесь о вашей матери". "Он оставил нам умение держать удар и стоять на собственных ногах". И еще несколько неоспоримых, хотя и жестких жизненных правил, среди них – "власть в руках тех, у кого есть деньги. Это подняло мои шансы на успех в жизни. Из-за моего происхождения, кроме семьи и друзей, мало кто думал, что я чего-то добьюсь. Я решил доказать, что они не правы".

Отказавшись от гангстерских замашек отца, Борселлино начал быстро подниматься по карьерной лестнице, как в прямом, так и в переносном смысле, - работал он ступеньках торгового зала Чикагской товарной биржи. В течение 18 лет он оставался там, порой применяя силу, чтобы объясниться с наиболее агрессивными из коллег-трейдеров и вырабатывая шестое чувство, которое подсказывает ему, куда двинется рынок. Хотя за удачами и провалами Борселлино просматривается серьезный научный анализ, он постоянно ссылается на интуицию и подчеркивает ее значимость, рассказывая, как сделал миллионы.

Льюис Борселино попал на Чикагскую товарную биржу в 22 года. Начал простым посыльным, а через несколько лет стал независимым трейдером.

Сначала Льюис Борселлино состоял в Международной Ассоциации по торговле фьючерсами и опционами (IFOA), крупнейшей ассоциации брокеров на Чикагской товарной бирже. Он был одним из ведущих членов ассоциации и с 1986 по 1990 год выполнял ордера для крупнейших финансовых организаций и торговых компаний, например, Drexel Burnham, Merrill Lynch, Prudential, Salomon Brothers, Smith Barney и PaineWebber.

В октябре 1987 года, когда ему было 30 лет, за пару сделок (купил-продал), длившихся менее пяти минут, мистер Борселино заработал $1300000. После чего, по собственному признанию, долго "блевал" в туалете. "Моя голова закружилась, когда я осознал грандиозность той задачи, с которой только что справился… Но мои внутренности говорили мне – все могло сложиться совсем по-другому. Если бы рынок повернулся против меня, я был бы уничтожен". "Трейдинг поднимает на самые большие высоты и опускает на самое дно как никакая другая профессия", - пишет Льюис Борселино.

Как независимый трейдер и финансовый менеджер, Льюис заинтересован в предоставлении информативных репортажей о Standard & Poor’s 500 (S&P) и Nasdaq. Льюис Бореселлино предлагает информационные продукты для трейдеров. Его краткие и точные комментарии основаны на тех же данных, что используются в его фирме.

Г-н Борселино пробовал заниматься другим бизнесом: продавал недвижимость (удачно), открывал рестораны и автомойки (неудачно). Из чего вывел для себя правило - возможно, это самый мудрый совет во всей книге. "Страшное заблуждение, что любой человек может (ну а ты в особенности) превратить в золото любую возможность. Жизнь не подтверждает этого… Где-то я потерял $10000, где-то - $20000, но это не слишком дорогой урок, чтобы навсегда понять, что надо направлять все усилия на то, что ты делаешь лучше всего. Для меня это трейдинг".

Льюис Бореселлино проживает в Оак Брук, штат Иллинойс, вместе со своей женой Джулией и семью детьми.


Рынок — это огромная масса людей. Каждый человек в толпе пытается отнять деньги у других, оказавшись умнее их. Рынок - это чрезвычайно враждебная среда, в которой все против вас, а вы против всех. Александр Элдер.

Деньги - это шестое чувство, без него вы не можете как следует пользоваться остальными пятью. Сомерсет Моэм

Если вы решите спросить бедного человека, почему он не сумел заработать себе на достойную жизнь, он всегда найдет, что ответить. У каждого нищего есть оправдание своей нищеты.

Кнут воли, топор действия и салют мечты - вот истинные причины успеха. Все остальное - сломанная мебель в комиссионном магазине.

Статья с рассылки (без адреса)

Отправить комментарий

читаю

Праздники

Праздники России

Blog Archive

Мой список блогов

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP