Всегда рад друзьям. Спасибо, что зашли и я к вам зайду

Роскосмос намерен создать глобальную интернет-среду в космическом пространстве.

суббота, 5 июня 2010 г.

04.06.2010, Москва 20:26:02 Федеральное космическое агентство РФ (Роскосмос) намерено создать глобальную интернет-среду в космическом пространстве. Проект "Создание информационной среды в наземном, воздушном и космическом пространстве - космический интернет "Космонет" представил сегодня на заседании рабочей группы N6 "Космос и телекоммуникации" при комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России президент - генеральный конструктор ОАО "Спутниковая система "Гонец" Александр Галькевич.
По его словам, ограниченность существующей спутниковой группировки сейчас не дает возможности предоставлять полный спектр услуг. А.Галькевич отметил, что проект позволит решить ряд задач для спецпотребителей (Министерство обороны РФ, других военных ведомств; специалистов, работающих на Северном полюсе и т.д.). В рамках проекта предлагается создание и адаптация IT-архитектуры в космосе, а также разработка новой технологии приема и передачи информации. "Мы говорим о коммутации пакета, а не о коммутации канала, как делается сейчас. Это совершенно другой подход", - отметил А.Галькевич.
По его словам, технологии должны быть основаны на базе российских разработок. А.Галькевич отметил, что такая система уже разработана и находится на стадии патентования. Для космического интернета, по мнению эксперта, необходимо создать группировку "низколетов" на высоте 1 тыс. 500 км, на которых должны быть установлены маршрутизаторы, что позволит создать единую информационную среду в наземном, воздушном и космическом пространствах.
Как сообщил заместитель руководителя Роскосмоса Анатолий Шилов, потребуется запустить 48 космических аппаратов принципиально другого качества. Если перспективность технологии проекта будет подтверждена специалистами, то для финансирования необходимо будет заложить в программу Роскосмоса 2,8 млрд руб.
А.Шилов напомнил, что еще ни одной стране в мире не удалось реализовать подобный проект. Но российские разработки основаны на других принципах, которые ранее не использовались. "Мы только сейчас получаем устройства, чтобы создать единую информационную среду", - отметил он.
ОАО "Спутниковая система "Гонец" работает на рынке космической связи и предоставляет услуги персональной связи на базе отечественной низкоорбитальной спутниковой системы "Гонец". Генеральным заказчиком является Роскосмос.
http://www.rbc.ru/advert/rub/

Отправить комментарий

читаю

Праздники

Праздники России

Blog Archive

Мой список блогов

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP