Всегда рад друзьям. Спасибо, что зашли и я к вам зайду

21 совет величайшего трейдера США. Торговые стратегии

четверг, 25 марта 2010 г.




29 Апрель 2009 –
В предыдущем посте я написал о системе CAN SLIM. После того, как я прочитал книгу О”Нила и выложил ее тут (27 мб), я понял, что его методы хорошо подходят для любых краткосрочных операций. И поэтому я тут привел его мудрые советы.
1. Уильям О Нил советует не покупать акции на “самом низу” у основания и не усредняться при ее движении вниз. То есть, не докупать, если акция с 40 долл. опускается до 35.
2. Следите за обьвлениями о том, что компания выкупает 5-10% своих обыкновенных акций. Это не просто так. Должна быть причина.
3. Читайте историю компании, акции которой вы покупаете, узнавайте общерыночные вершины и основания.
4. Не спорьте с рынком, он всегда ПРАВ. Это аксиома.
5. Ищите акции “Новой Америки”, то есть акции выпуска 7-8 лет тому. Они интереснее, чем акции “Старой Америки”.
6. Акции должны быть на руках у руководства компании.
7. Не связывайтесь с опционами, фьючерсами, торговлей привилигированными акциями, и торговлей на внешних рынках. Нельзя быть мастером на все руки.
8. Компания должна иметь превосходный новый продукт (услугу) имеющую хороший сбыт и большой рынок. Продукт должен иметь возможность продаваться повторно.
9. Ваша акция должна находиться в портфелях по крайней мере двух высокоприбыльных фондов и иметь растущую институциональную поддержку за последние несколько месяцев. Свой тренд тоже нужен.
10. Осторожно усредняйтесь при движении вверх (добавляйтесь). И уходите с рынка при движении на 7-8% ниже цены входа. То есть, для акции за 30 долл надо выходить при цене 27.50 – 27.00
11. Учитесь читать графики и узнавать правильные базы и истинные точки покупки. Покупайте при прорыве цен из базы на дневных обьемах превышающих средний на 50%.
12. Обьем торгов для ваших акций должен быть несколько сот тысяч в день. Этого достаточно.
13. Покупайте акции с показателем относительной силы более 85 (это RSI)
14. Не берите акцию из-за ее показателя P/E или дивиденда. Покупайте потому что она является номер один в своей области по темпам роста и обьемам продаж. По отношению прибыли к капиталу (ROE and ROA), размерам прибыли и качеству продукта.

15. Большинство акций должны входить в пять или шесть списков лучших общих промышленных секторов списка ежедневного списка IBD “Новые ценовые максимумы”.
16. Для покупок – убедитесь, что прибыль данной акции растет и является пиковой на данный момент (обьем продаж также). Совет этот работал до кризиса. И пока не прменим. Но позже опять начнет работать.
17. Покупайте компании с прибылью на капитал не менее 17%, лучшие варианты от 25% до 50% прибыли на капитал покажут.
18. За последние три квартала обьем продаж должен быть растущим и ускоряющимся. Например 50м – 76м – 115м долларов. В последнем квартале продажи должны быть выше на 25% чем в прошлом. Отличный показатель.
19. За последние два – три квартала прибыль на акцию EPS должна показать рост 25-30%. На благополучных растущих бычьих рынках эта прибыль должна быть 40% – 500%. Чем выше – тем лучше.
20. Годовой прирост прибыли на акцию, которую вы покупаете, должен быть 25% и более. Это акции роста. Акция также должна иметь прогноз роста прибыли на ближайшие годы на 25% и более.
21. Не покупайте дешевые “мусорные акции”. На Nasdaq покупайте акции от 15 до 300 долл за штуку. На NYSE покупайте акции от 20 до 300 долларов. Более дешевые не берите.
Автор статьи Альберт Азимов

Отправить комментарий

читаю

Праздники

Праздники России

Blog Archive

Мой список блогов

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP