Всегда рад друзьям. Спасибо, что зашли и я к вам зайду

Шанс или крепостное право?

суббота, 20 марта 2010 г.


10 Декабрь 2009 – В последнее время появилось много возможностей, где трейдер может работать на чужих деньгах под присмотром риск-менеджера. Скажем, условия такие: вы получаете 5000 (конечно, не в руки), вам открывают торговый счет для торгов акциями и вы работаете в зале брокерской компании.
Условия могут быть такие: 3/4 прибыли забирает ваш работодатель. 1/4 прибыли берете себе вы.

Кроме того, вы получаете место работы, стол, стул и компьютер с интернет. У вас будет жесткий лимит потерь, которые вы не можете привысить. Если вы потеряли 100 долларов – вы уходите и не торгуете до следующего дня. Если вы делаете несколько убытков подряд, то на месяц вы станете мальчиком, который бегает за кофе. Возможно в будущем у вас будет еще шанс.
В принципе, это отличный вариант, если вам нужно хоть как-то стартовать. И смысл тут в том, что вы точно заработаете ОПЫТ. Он безценен!
Но с точки зрения брокера – это хороший актив.
Поясню: Для того чтобы человек, который владеет заводом, имел прибыль, он должен нанять лицо (кадра) и поставить делать работу, а готовый продукт – продать. Если продажа продукта приносит 10 долларов, то работник их этого получает где-то центов 10-15. То есть, стремясь заработать свою зарплату в 300 долларов, работник будет выкладываться, чтобы сделать план: 3000 штук этого продукта. А владелец зарабатывает в это время 9.90 помноженные на 3000 едениц товаров.
Старо, как мир. Называется рычаг при использовании чужого труда. Все успешные корпорации очень грамотно используют рычаг труда.

Мы уже прошли период ударных строек и стахановского бума, но ценить свой труд так и не научились.
Если посадить за стол с компьютерами десять трейдеров, то среди них найдется ударник, который будет и по 300% в месяц делать, очень неплохо при этом зарабатывая себе в карман. И будет такой, который не вылазит из убытков. Но в целом план очень хорош для работодателя. Он ведь получает почти пожизненного раба!
Считайте сами: В хорошем случае с 5000 депо трейдер наторгует в месяц 2000 (молодец кстати!!!). Из них 1500 забирает себе брокер. 100 – на накладные расходы.
Трейдеру остается 400. И вот тут наш герой попадает в психологическую и очень конкретную ловушку. Ведь ему нужно как-то вознаградить себя за заработанные 2 штуки. И он думает так: в этом месяце гуляем, в следующем начнем экономить и складывать деньги. Но в следующем месяце нужна новая мобилка, а потом то, а потом помощь больной маме и так далее.
Потом парень садится и считает: чтобы собрать свои 5000 долларов, ему нужно откладывать по 100 долларов на протяжение 50 месяцев, то есть больше 4х лет … А если как-то выживать на 200 баксов в месяц (почти как пенсионеры), то ему надо собирать 2 года деньги на полочке и не касаться их …
Ловушка в том, что наш герой умеет делать классную прибыль и вроде все ок. Но на самом деле ему нужно будет несколько лет жить впроголодь складывать копейку к копейке, чтобы потом купить себе свободу.
И это я взял идеальный вариант. На практике ведь бывают месяцы и убыточные. Бывают и нулевые. Получается, что эта канитель с откладыванием по 100-200 долларов в месяц растянется на годы.
Где выход ?
Выхода два. Первый (наиболее популярный и не очень приятный). Использовать деньги другого человека(-еков).
И платить за их пользование %. Три или четыре процента в месяц.
С пяти тысяч это составит 150-200 долларов в месяц. А не полторы тясычи! замечаете разницу?
Если его доход в месяц 2000, после вычета % и комиссии остается 1700. Можно жить и даже откладывать. За пол года можно уже работать только на своих. Но и чужие использовать тоже можно. Как правило довольные инвесторы быстро разносят “среди своих” новость о том, что есть надежный парень и все такое. Деньги будут приходить еще и еще. Я вам рекомендую меньше 10 к не брать. Но это так, на будущее.
Второй выход: Создать себе еще какой-то доход. Проводить семинары, писать книги, снимать фильмы о трейдинге, записывать видеоуроки, вести вебконференции и продавать свою аналитику. Все это дает доход, который исчисляется тысячами. А в СНГ рынок очень быстро растет в этом плане. Везде только форекс, а вот акциями торговать мало кто умеет. И тут такой профессионал как вы, выходит на сцену…. Отбоя не будет.
Вот и все пока, удачи в торгах !

Отправить комментарий

читаю

Праздники

Праздники России

Blog Archive

Мой список блогов

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP