Всегда рад друзьям. Спасибо, что зашли и я к вам зайду

ЖЕСТ—ЯЗЫК БРОКЕРА

суббота, 20 марта 2010 г.


В течение нескольких столетий развития биржи складывались определенные правила ведения торгов и правила поведения на них. В ходе этого сформировался также особый язык, на котором говорят участники биржевых торгов. Это язык, состоящий из специфических жестов и особого, биржевого лексикона. Стороннему наблюдателю он кажется совершенно непонятным. Но профессиональный биржевик должен в совершенстве владеть им. Несмотря на то, что каждая биржа имеет свои собственные традиции и особенности организации, существуют общепринятые жесты и лексикон, которые используются на большинстве бирж. Сначала мы познакомим Вас с основными жестами, используемыми во время проведения торгов.

Прежде всего, на бирже не обойтись без шифра, ведь нужно назвать цену и количество товара. Любое число можно изобразить с помощью пяти пальцев следующим образом ( 3).

Теперь, умея показать пальцами свою цену, отправимся в операционный зал биржи. Этот зал разделен на секции, в которых собрались брокеры (или помощники брокеров) и маклер, ведущий торги по определенным группам товаров. Биржевая торговля проходит как публичный частный торг по принципу: последний, кто утвердительно ответит на предложение, считается стороной сделки. Маклер объявляет предложение в порядке его расположения по списку и номер брокерской конторы, внесшей соответствующую Заявку. В это время брокер, чье предложение было объявлено, поднимает вверх правую руку. Если он этого не сделает, то товар снимается с торгов, а брокер платит штраф 200 рублей за «неявку на биржу».

Затем маклер три раза с небольшими паузами повторяет названную сумму. Здесь брокер должен не теряться и в течение троекратного повторения цены либо снижать (если он покупатель), либо поднимать (если он продавец). Для этого брокер-покупатель должен поднять вверх левую руку и открытой ладонью, повернутой к себе, показать свою цену. Брокер-продавец поднимает правую руку, ладонью от себя и показывает пальцами свою цену. После каждого изменения предложения маклер начинает троекратное повторение новой предложенной цены.

Фраза маклера «N цена—три» является окончанием обсуждения суммы данного предложения, и последний брохер, утвердительно ответивший на предложение, считается стороной сделки. В этом случае он вновь поднимает левую руку открытой, направленной к себе ладонью и громко, чтобы было слишяо маклеру, называет номер своей брокерской конторы.

Но, допустим, маклер трижды объявил цену, а покупатель на товар не появился. В этом случае маклер переходит ко второй части обсуждения предложения.

Во второй части маклер обращается к собравшимся в секции брокерам-покупателям с вопросом: «У кого есть предложения по данному пункту?» Допустим, от брокера-покупателя поступает предложение на приобретение части товара. Если продавец согласен с количеством, он сразу объявляет свою цену (один раз), и заключительное слово остается за брокером-покупателем. Если покупатель согласен, то он считается стороной сделки и громко сообщает номер своей брокерской конторы.

Отправить комментарий

читаю

Праздники

Праздники России

Blog Archive

Мой список блогов

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP