Всегда рад друзьям. Спасибо, что зашли и я к вам зайду

без притензий на оригинальность

пятница, 26 марта 2010 г.

Отправлено 21 мая 2007 - 11:24
Автор не известен

здесь я попытался систематизировать вытяжки из книги по EW
на мой взгляд очень полезно запомнить правила и рекомендации и попробовать создать свою систему торговли по волнам

1. Волна 3 часто бывает самой длинной и никогда - самой короткой среди трех действующих подволн (1, 3 и 5) движущей волны
2. В импульсе волна 4 не заходит на территорию (т.е. не перекрывает) волны 1. Это правило выполняется для всех немаржинальных («без использования заемных средств») рынков
3. Например, если первая и третья волны приблизительно равной длины, пятая волна, вероятно, будет удлиненной волной. (В волнах ниже Первичного (Primary) волнового уровня развитие удлинения пятой волны будет подтверждено рекордно высоким объемом
4. Усечение обычно происходит после чрезвычайно сильной третьей волны.
5. Тем не менее, диагональные треугольники являются единственными пяти-волновыми структурами, развивающимися в направлении основного движения, в структуре которых волна 4 почти всегда заходит на ценовую территорию (перекрывает) волну 1.
6. Конечный треугольник является особым типом волны, который развивается главным образом на месте пятой волны тогда, когда предыдущее движение (волна 3*) зашло «слишком далеко и слишком быстро», как это сформулировал Эллиотт. Весьма небольшой процент конечных треугольников появляется на месте волны C в структурах A-B-C. В двойных и тройных тройках (будут описаны в Уроке 9) они появляются только в качестве последней волны С. Во всех случаях их обнаруживают в завершающих компонентах модели одним волновым уровнем выше, показывающих истощение силы движения в этом старшем волновом уровне.
7. пятая волна диагональных треугольников часто заканчивается «броском», т.е. коротким проколом образующей линии, соединяющей концы подволн 1 и 3.
8. Восходящий диагональный треугольник является вестником медвежьих настроений и за ним обычно следует резкое падение цен, по крайней мере, до того уровня, откуда начал развиваться данный треугольник. Нисходящий диагональный треугольник по той же примете является бычьим вестником, обычно давая начало броску цен вверх.
9. Удлинение пятой волны, усеченная пятая волна, конечный диагональный треугольник - все эти модели заключают в себе один и тот же факт: предстоящее впечатляющее изменение направления движения. В некоторых поворотных пунктах два таких явления происходили вместе на разных волновых уровнях, умножая силу последующего движения в противоположном направлении.
10. Когда диагональные треугольники формируются на месте волны 5 или C, они принимают структуру 3-3-3-3-3 (все подволны являются «тройками», т.е. сами состоят из трех волн*), как описал Эллиотт. Тем не менее, недавно стало ясно, что разновидность данной модели иногда появляется на месте волны 1 импульса и волны A зигзага (Урок 6*). Признак перекрытия волн 1 и 4 и схождение образующих линий в форме клина остаются такими же, как и в конечном треугольнике. Однако, подразделение на волны отличается, вычерчивая модель 5-3-5-3-5. Структура такой модели (см. рис.1-20) соответствует духу Закона волн в том, что пяти-волновые подволны в направлении движения волновым уровнем выше сообщают о «продолжении» движения, в противоположность смыслу об «окончании» движения, который несут трех-волновые подволны конечного треугольника. Аналитик должен знать об этой модели, чтобы не спутать ее с гораздо более распространенным развитием волн – последовательностью первых и вторых волн (разных волновых уровней*). Главным ключом к распознаванию этой модели является определенное замедление изменения цены в пятой подволне по сравнению с третьей. В противоположность к этому, в развивающихся первых и вторых волнах кратковременная скорость (изменения цены*) обычно нарастает, а охват (breadth; т.е. количество акций или индексных
составляющих) часто увеличивается.
11. Иногда зигзаги формируются дважды или самое большее - три раза в последовательности, особенно когда первый зигзаг не дошел до стандартной цели. В этих случаях каждый зигзаг разделяется промежуточной «тройкой», образуя то, что называется двойным зигзагом или тройным зигзагом. Эти структуры аналогичны удлинению импульсной волны, но менее распространены.
12. Плоские коррекции обычно откатываются от окончания предыдущих импульсных волн меньше, чем это делают зигзаги. Они связаны с периодами, включающими мощное движение старшего волнового уровня, и фактически всегда предшествуют волновым удлинениям или следуют за ними. Чем мощнее основное движение (старшего волнового уровня*), тем короче волновая плоскость. Внутри волновых импульсов четвертые волны часто развиваются в виде плоскости, в то время как вторые волны гораздо реже.
13. В растянутой волновой плоскости волна В модели 3-3-5 заканчивается с превышением начального уровня волны А, а волна С заканчивается, значительно превысив конечный уровень волны А
14. Если предполагаемая волна В, например, разбивается на пять волн, а не на три, то наиболее вероятно, что это первая волна импульса следующего волнового уровня.
15. Тем не менее, чрезвычайно распространен случай, когда волна b сходящегося треугольника распространяется за начало волны а, и который может быть назван сдвигающимся треугольником
16. Несмотря на их форму в виде бокового движения, все треугольники, включая сдвигающиеся, в итоге выполняют откат от предыдущей волны, заканчивающийся окончанием волны е.
17. Хотя и в чрезвычайно редких случаях, но оказывается, что вторая волна в импульсе принимает форму треугольника (как правило, в этом случае треугольник является составной частью корректирующей модели или комбинации*), треугольники почти всегда формируются в позициях, предшествующих конечной действующей волне в модели одним волновым уровнем старше, т.е. в качестве волны четыре в импульсе, волны В в модели А-В-С или конечной волны X в двойном или тройном зигзаге или комбинации троек (будет показано в Уроке 9). Треугольник также может сформироваться в качестве конечной действующей модели в корректирующей волновой комбинации, как рассматривается в Уроке 9, хотя даже тогда он всегда предшествует конечной действующей волне в модели одним волновым уровнем выше, чем корректирующая комбинация.
18. что часто время, когда вершина треугольника достигает образующей линии сходящегося треугольника, точно совпадает с поворотной точкой рыночных цен. Может быть, частота этого события оправдает его включение в указания, связанные с Законом волн.
19. Количество в 9, 13 или 17 (волн*) с немногими перекрытиями например, является, вероятно, движущей волной, в то время как 7, 11 или 15 (волн*) с многочисленными перекрытиями является, вероятно, корректирующей. Главные исключения - это диагональные треугольники обоих типов, которые являются гибридами движущих и корректирующих сил.
20. Если волна 2 импульса является резкой коррекцией, то предполагается, что волна 4 будет боковой коррекцией и наоборот
21. Если большая коррекция начинается с волновой плоскости а-b-с в качестве волны А, то в качестве волны В ожидается зигзаг a-b-c (рис.2-2) и наоборот
22. Тем не менее, в совершенно справедливой модификации этого указания часто является фактом то, что если первая волна в последовательности удлиняется, то коррекция, следующая за пятой волной, будет иметь своим обычным пределом дно второй волны меньшего волнового уровня.
23. когда пятая волна развивается в виде волнового удлинения, последующая коррекция будет резкой и обретет поддержку на уровне нижнего значения волны два этого удлинения. Это указание не применяется по отдельности к волновым удлинениям пятых волн, которые в свою очередь являются удлинениями в пятой же волне.
0

Отправить комментарий

читаю

Праздники

Праздники России

Blog Archive

Мой список блогов

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP