Всегда рад друзьям. Спасибо, что зашли и я к вам зайду

Кто есть кто в нашем биржевом деле. Биржевое дело

воскресенье, 4 апреля 2010 г.

4 Январь 2008 –
Биржевой брокер
финансовый посредник, занимающийся куплей-продажей ценных бумаг (фьючерсных контрактов, опционов) за счет и по поручению клиента. Брокер, выполняющий поручения клиентов, должен быть официально зарегистрирован биржей.
не становится собственником ценных бумаг (фьючерсных контрактов, опционов)
получает за работу комиссионные
Дилер
лицо или фирма, осуществляющая
биржевое или торговое посредничество за свой счет и от своего имени. Обладает местом на бирже, производит котировку любых ценных бумаг. Доходы дилера образуются за счет разницы между покупной и продажной ценой валют и ценных бумаг, а также за счет изменения их курсов.
Это значит, что брокер – это организация, которая напрямую выводит своего клиента на биржу. А биржа – это место, где формируется цена демократичным способом, и эта цена едина и известна всему миру в любой промежуток времени. При возможных злоупотреблениях брокера с ценовыми показателями всегда эти действия можно оспорить в контролирующих органах. Брокер ни при каких обстоятельствах не может дать свою цену или котировку клиенту, он обязан выдать цену и котировку биржи и вывести ордер клиента непосредственно на биржевые торги.
Дилер – это организация, которая имеет право производить котировку валют (контрактов на разницу акций, товарных фьючерсов, финансовых инструментов). То есть, при работе через дилера приказы клиента по усмотрению дилера могут быть выведены напрямую на биржу (банк) или приняты на баланс дилера. Дилер имеет право дать свою цену для клиента. Прямым примером этого является вставка спреда в котировки акций или товарных фьючерсов, после чего получается инструмент CFD.
Теперь можно расписать, кто и где работает.
Форекс
В 99% случаев все организации, работающие на рынке форекс – это Дилеры.
Схема проста: Банк – Дилер – Клиент
За свою практику я встречал 1% организаций, которые напрямую связывают своего клиента с банком. Например, это Man Financial Group, но для работы с ними необходимо открыть минимальный депозит в 100 000 $. В этом случае имеем схему: Банк – Клиент через посреднические услуги Брокера.
Акции.
Акции торгуются в определенном месте под названием биржа, и на нее клиента выводит Брокер.
Имеем схему: Фондовая Биржа – Клиент, через посреднические услуги Брокера.
Фьючерсы.
Фьючерсные контракты заключаются в определенном месте под названием биржа, и на нее клиента выводит Брокер.
Имеем схему: Фьючерсная Биржа -Клиент, через посреднические услуги Брокера.
Опционы.
Опционы заключаются в определенном месте под названием биржа, и на нее клиента выводит Брокер.
Имеем схему: Опционная (читай Фьючерсная) Биржа – Клиент, через посреднические услуги Брокера.
CFD (контракты на разницу).
Контракты на разницу покупки и продажи акций, фьючерсов на товары или финансовых инструментов – это производный рынок. Клиент заключает договор на покупку или продажу CFD с Дилером.
Имеем схему: Фондовая (в случае CFD на акции) или Фьючерсная (в случае товарных рынков и финансовых инструментов) Биржа – Дилер (вставка спреда) – Клиент.

Так как рынки FOREX и CFD не являются централизованными биржевыми рынками, то следовательно каждая компания-дилер является, по сути, сама по себе биржей для своих клиентов, далеко не всегда подотчетной каким-либо контролирующим и регламентирующим организациям. С одной стороны, такая ситуация создает благодатную почву для различных злоупотреблений, но с другой – позволяет спекулировать на валютных курсах игрокам с минимальными суммами счетов.

Отправить комментарий

читаю

Праздники

Праздники России

Blog Archive

Мой список блогов

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP