Всегда рад друзьям. Спасибо, что зашли и я к вам зайду

Фьючерсы на индексы США растут на фоне статданных по рынку труда

суббота, 8 мая 2010 г.


17:12 07/05/2010

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Фьючерсы на американские фондовые индексы увеличиваются на торгах в пятницу после резкого падения фондового рынка по итогам торгов в четверг, сообщает агентство Bloomberg.
Поддержку настроениям инвесторов оказывает сильная статистика по рынку труда США.
Июньский фьючерс на индекс DJIA повысился на 0,3% - до 10488 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 набрал 0,4% и поднялся до 1127,20 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ-100 увеличился на 0,3% - до 1892,50 пункта.
На положительной динамике фьючерсов сказывается отчет бюро статистики труда министерства труда США, согласно которому число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики за апрель увеличилось на 290 тысяч. В то же время инвесторы практически не обратили внимание на повышение уровня безработицы в отчетном периоде до 9,9% с 9,7% в марте.
Вверх фьючерсы на биржевые индикаторы подталкивает и глубокая просадка рынка накануне. Так, в четверг в первые два часа торгов индекс DJIA неожиданно обвалился более, чем на 9% - ниже отметки в 10000 пунктов, но затем сумел отыграть значительную часть падения. К закрытию торгов индекс DJIA понизился на 3,2%, упав до отметки 10520,32 пункта. S&P 500 в четверг упал на 3,24% - до 1128,15 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов понизился на 3,44% - до 2319,64 пункта.
Аналитики расходятся во мнении, что могло привести к столь сильной волатильности на фондовом рынке. Часть экспертов указывает на возможный технический сбой или невнимательность трейдеров, в то время как другие отмечают нарастание негативных тенденций в связи с кризисом суверенных долгов в Греции. По их мнению, резко падение индексов может стать предвестником спада в мировой экономике.
Комиссия по ценным бумагам и биржам совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами и другими регулирующими органами рассчитывают выяснить, не стали ли действия профессиональных участников фондового рынка причиной серьезной просадки бирж в четверг.
DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.
S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.
NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Отправить комментарий

читаю

Праздники

Праздники России

Blog Archive

Мой список блогов

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP