Всегда рад друзьям. Спасибо, что зашли и я к вам зайду

Получить доступ в Сеть можно будет без компьютера

пятница, 4 июня 2010 г.



03.06.2010
Получить доступ в Сеть можно будет без компьютера
Оператор "Комстар-ОТС" и компания "Система Масс-Медиа" (CММ) в скором времени планируют выпустить на рынок новый "коробочный" продукт, который позволит выходить в Интернет без использования компьютера — с экрана телевизора. Прототип такой приставки компании уже разработали и намерены запустить решение в тестовую эксплуатацию в Москве и Ростове-на-Дону.
Разработанные партнерами приставка и программное решение позволяют открывать страницы браузера на экране телевизора и управлять курсором с помощью компьютерной мыши или пульта от телевизора. Также к приставке прилагается клавиатура. Тестирование нового продукта начнется уже в этом году. Цена составит от 50 до 80 долл. Партнеры рассчитывают, что их предложение будет пользоваться спросом, так как сегодня в регионах проникновение доступа в Интернет довольно низкое, в том числе из-за того, что немногие способны приобре­сти персональные компьютеры.
В "Комстаре" РБК daily заметили, что решение пока только тестируется в проектном центре компании. Но в 2010 году не исключается возможность теста на сетях группы компаний в Москве или Ростове-на-Дону, где у "Комстара" сильное присутствие на рынке широкополосного доступа (ШПД). Оператор рассчитывает в первую очередь на то, что такая услуга может быть востребована среди региональных абонентов, хотя и москвичам услуга тоже может быть интересна. Сейчас в Москве у МГТС, входящей в "Комстар", 3,6 млн телефонных абонентов, а число интернет-пользователей по группе — 860 тыс. В регионах почти 2 млн пользователей ТВ, а ШПД-абонентов — 426 тыс. Именно на не подключенных еще к Интернету абонентов платного ТВ и будет рассчитана новая услуга, полагают в компании.
"Наше решение позволит принести Интернет в каждую семью, фактически решить вопрос цифрового неравенства в стране. Мы сможем дать недорогой входной билет в мир мультимедийных возможностей, принести контент в каждую квартиру, что особенно актуально в регионах", — сказал президент "Комстара" Сергей Приданцев. "Сегодня в регионах проникновение доступа в Интернет довольно низкое, в том числе из-за того, что немногие приобретают дорогостоящие компьютеры, — комментирует президент компании "Система Масс-Медиа" Андрей Смирнов. — Поэтому наш инновационный продукт решает важную социальную задачу — позволяет получить недорогой доступ ко всем интернет-сервисам, в том числе и к возможностям портала электронного правительства gosusluga.ru, который станет полезным только тогда, когда большая часть населения нашей страны получит недорогой доступ к Интернету".
"Возможно, спрос у этой услуги будет, — задумывается аналитик iKS-Consulting Елена Крылова. — Скорее всего, люди будут ее выбирать для просмотра телевидения или ТВ-программ через Интернет. Это могут быть сериалы онлайн и подобные объединенные видеосервисы". Совладелец "Независимого обзора провайдеров" Александр Милицкий полагает, что "коробочное" решение от СММ и "Комстара" является нишевым продуктом: "Такого рода приставки делаются с незапамятных времен, но до сих пор так и не получили широкого распространения. Для комфортного веб-серфинга все-таки гораздо удобнее использовать компьютер с хорошим разрешением и клавиатурой. Ведь телевизоров высокой четкости у нас еще не так много, а разрешение остальных невелико. Работа с текстом будет доставлять неудобства для глаз".
Источник: РБК daily

Отправить комментарий

читаю

Праздники

Праздники России

Blog Archive

Мой список блогов

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP