Всегда рад друзьям. Спасибо, что зашли и я к вам зайду

Обзор фондового рынка США

воскресенье, 31 января 2010 г.



29.01.2010


Последний рубеж – 10000.00

Падение рынка США развивается с начала январских торгов. Индекс Dow Jones уверенно приближается к стратегическому уровню 10000.00. Обновление минимумов на этой на вчерашних торгах убеждает участников торгов, что уровень 10000.00 остаётся последним шансом удержать рост прошлого года. В то же время, с завидной регулярностью фьючерсы на индексы США показывали рост перед открытием американских.

Итоги

По итогам торгов в четверг индекс Dow Jones снизился на 115,7 пункта, потеряв 1,13%. Индекс S&P 500 снизился на 1,18%, что составило 12,97 пункта, и закрылся на уровне 1084,53. На 1,91% упал индекс NASDAQ, закрывшись на уровне 2179.

В период торгов в четверг 28 января наблюдалось снижение акций компании Qualcomm Inc. Снижение было связано с данными, что прогноз прибыли за 2 квартал наступившего финансового года был понижен до 40 центов на акцию. Аналитики ожидали уровня доходности в 57 центов – не лучший показатель, прямо скажем. Снижение котировок привело к потерям в 14.24%. Понесла, но чуть чуть меньшие, потери по своим акциям и компания Motorola Inc. Выручка компании за 4 квартал 2009 года составила 5, 72 млрд. долларов вместо ожидавшейся прибыли в 5, 96 млрд. К концу торгов акции Motorola потеряли 12,43%. В этом же секторе потери понесла компания Cisco Systems Inc. Потери составили 2,72%, а компания Corning Inc. – на 2,77%.

Снижение наблюдалось вчера и в секторе фармацевтических компаний. Весь сектор снижался достаточно быстро. Наиболее значительно снизились бумаги AstraZeneca, потери которой составили 5,4%.

Рост можно отметить в секторе бумаг финансовых групп, которые в четверг дорожали. Весьма вероятно, что стимулом роста могло стать заявление Барака Обамы о том, что он не планирует наказывать банки. Капитализация JPMorgan Chase & Co. 28 января выросла на 0,38%, а Bank of America Corp. - на 1,18%. Аналогичный рост на 1,18% показал Goldman Sachs Group Inc, а Wells Fargo & Co и Citigroup Inc. выросли на 0,89% и 1,25%.

Снижение наблюдалось в секторе металлургических компаний. С потерями завершился день для акций компании Alcoa Inc. и других. Самые серьёзные потери, 4,82% понесли вчера бумаги производителей меди, компании Southern Copper Corp.

Итоги вчерашних торгов, вероятно, не оказались неожиданными в связи с тем, что ожидать резкого перелома в тенденции рынка за день до окончания торгов первого месяца наступившего года не стоило.

В тоже время, считать все показатели рынка отрицательными и тянущими его в начало очередного сильного снижения, не стоит. Можно предположить, что уже в период торгов в пятницу попытки удержать рынок от падения могут быть достаточно выражены.

Рубрика: Американский фондовый рынок, Ежедневные обзоры — Влад Гуров

Отправить комментарий

читаю

Праздники

Праздники России

Blog Archive

Мой список блогов

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP