Всегда рад друзьям. Спасибо, что зашли и я к вам зайду

Вильям Делберт Ганн

пятница, 23 апреля 2010 г.


• В.Д.Ганн - легенда в мире биржевой торговли.
• Этапы большого пути.
• Финансовая астрология и математика.
В.Д.Ганн - легенда в мире биржевой торговли
В.Д.Ганн родился 6 июня 1878 на ферме примерно в семи милях от Лафкина, в Техасе. Он был первым из 11 детей Сэма Хьюстона Ганна и Сюзан Ганн. Семья Ганна жила в очень маленьком доме без каких-либо изысков. Они были бедными и молодой Вилли ходил за семь миль в Лафкин в течение трех лет, чтобы посещать школу. Его отец был фермером в Анжелина Кантри. Они все беспокоились о цене, которую принесет их хлопок. Если бы Вы спросили молодого Вилли, хотел ли он, когда станет старше, также обрабатывать почву на востоке Техаса, то он, скорее всего, сказал бы "нет", он так не думал - он хотел быть бизнесменом. Его мать, Susan Rebecca Gann (в девичестве Trevation), посвящала все свое время воспитанию В.Д. Ганна и его младших братьев и сестер. Она научила молодого Вильяма читать с помощью Библии – книги, которая позже оказала огромное воздействие на его размышления о природе финансовых рынков.
Но работа, которую он мог выполнять на ферме, была более важной для семейства, так что Вильям никогда не заканчивал начальную или среднюю школу. Как на старшего сына, на него возлага лась особая ответственность, и те годы работы на ферме, возможно, положили начало его привычки напряженно работать.
Несколько лет спустя Вильям работал в брокерской конторе в Тексаркане и по вечерам посещал бизнес-школу. В 1903г. Вильям совершил судьбоносный переезд в Нью-Йорк в возрасте 25 лет. Ганн начал торговать на товарной и фондовой бирже. В 1908г. он открыл свою собственную брокерскую контору "W.D.Gann and Co.", на углу 18-ой Стрит и Бродвея.
Используя свой собственный стиль технического анализа, Ганн заработал более 50 миллионов долларов прибыли на биржах! На сегодняшних рынках это составляло бы около 500 миллионов долларов! После многих десятилетий невероятного успеха, Ганн переехал в Майами, во Флориду, где он продолжил свои исследования вплоть до своей смерти 14 июня 1955г.
Ганн основывал свои методы торговли на "времени", а не на "цене", подобно многим сегодняшним системам. Это позволило Ганну определять не только когда изменится тренд, но также и лучшую цену для входа или выхода в рынок. Методы Ганна были столь точны, что в присутствии представителей основной финансовой публики, он совершил 286 сделок в течение 25 торговых дней, как на длинных, так и на коротких позициях. Из них 264 сделки были прибыльными! В 1933г. Ганн совершил 479 сделок в течение года. 422 были прибыльными, и 57 были убыточными. Доход на его капитал составил около 4000 %. В большинстве случаев Ганн давал заранее точные цены, по которым определенные акции и товары будут продаваться, вместе с ценами близкими к преобладающим затем значениям, которые не были затронуты.
Во время своей карьеры, Ганн постоянно повторял эти невероятные торговые достижения, давая удивительные прогнозы для множества рынков за год вперед. Ганн использовал закон природы и геометрические пропорции, основанные на круге, квадрате и треугольнике, которые столь же эффективны сегодня на фондовых и товарных биржах, как и 50 лет назад. Его методы работают на любом рынке и временном отрезке. Его методы кажутся многим трейдерам немного необычными и даже мистическими, но они в прошлом столетии подтверждали себя снова и снова.
В Д.Ганн был "Ученый Уолл Стрит". Он мог за год предсказать вершину бычьего рынка. Одним из его поразительных достижений был прогноз по акциям на 1922г., выпущенный в декабре 1921г. Этот прогноз указывал первую вершину бычьей волны вапреле, вторую вершину в августе, и последнюю вершину и окончание бычьего рынка 8-15 октября, и как не странно, средние цены двадцати промышленных акций достигли наивысшей отметки 14 октября и снизились на 10 пунктов за тридцать дней с этой даты. Ганн предсказал большое снижение в течение ноября. Он сказал в прогнозе: "10-14 ноября паническое падение". В течение этого периода произойдет серьезное снижение акций, многие упадут на 10 пунктов и более в течение четырех дней, и 14 ноября были достигнуты самые низкие средние цены для 1.500.000 акций, торгуемых на Нью-Йоркской фондовой бирже.
Люди были поражены результатами замечательных предсказаний Ганна, основанных на чистой науке и математических вычислениях. Его опыт заключен в его собственных словах. "В течение прошлых десяти лет я все свое время и внимание посвятил спекулятивным рынкам. Подобно многим другим, я потерял тысячи долларов и испытал обычные подъемы и падения, присущие новичку, который входит в рынок без предварительного знания предмета. Вскоре я начал понимать, что все успешные люди, будь-то адвокаты, врачи, или ученые, тратят годы на изучение и исследование своей специальности или профессии прежде, чем зарабатывать на этом деньги".
Этапы большого пути
В 1894 году, Вильям Ганн, в возрасте 16 лет, оставил обучение и начал искать работу. Он стал разносчиком (продавал газеты, еду) в поезде, который ездил между Texarkana и Tyler в Техасе. Он также работал на складе хлопка.
В 1901 году он работал в брокерской фирме в Texarkana и женился на своей первой жене Rena May Smith.
1902 был также первым годом, когда Ганн совершил свои первые сделки на хлопке.
В 1903 году Ганн переезжает в Нью-Йорк. Ему уже 25 лет.
12 сентября 1905 в местной газете Ганн дает своё взгляд на движения цен хлопка. В 1906 Ганн работает брокером в Оклахоме.
В 1907 Ганн получает большую прибыль на предсказании паники на фондовом рынке и падении товарного рынка.
В 1908, в возрасте 30 лет, Ганн разводится с первой женой и женится на 19 летней Sadie Hannify. Вместе с ним в Нью-Йорк переезжают и его две дочери. Это был тот год, когда он исследовал свой «Master Time Factor». Он торговал на двух счетах. Первый, открытый на $300, принес ему $25000 за три месяца. Второй, начатый с $130, принес $12000 почти за 30 дней. С этого времени за Ганном закрепилась репутация необычно талантливого трейдера.
В 1910 Ганн пишет свою первую книгу «Спекуляция прибыльная профессия». Он также выпускает газету «The Busy Man's News», а позже свою знаменитую «Supply and Demand Letter».
В начале 1914 Ганн предсказывает мировую войну и панику на рынках.
В марте 1918 Ганн успешно предсказывает конец Первой Мировой и отречение Кайзера от престола. Его предсказания были опубликованы многими ведущими газетами того времени, включая и «New York Times». В 1919 он начал работать на себя. Он публикует «Supply and Demand Letter», где включает предсказания для фондового и товарных рынков. В 1923 Ганн пишет «Truth of the Stock Tape». Эта книга была оценена многими как лучшая книга о рынке. За период в 60 дней Ганн получил на хлопке более чем $30000, начав со стартовым капиталом в $1000.
В 1927 Ганн пишет новеллу «Tunnel Thru the Air». Ганн написал ее как изложение собственных открытий. Эти открытия были скрыты в переплетениях сюжета книги. Многие годы трейдеры пытаются раскрыть секреты этой книги, но мало достигают успеха. В «Tunnel Through the Air» Ганн предсказывает Вторую Мировую Войну, в частности атаку Японии на США.
В 1928 Ганн успешно предсказывает вершину бычьего рынка 3 сентября 1929 года и последующую величайшую в истории панику.
В 1936 Ганн пишет «New Stock Trend Detector» и покупает им же сконструированный полностью металлический самолет «Серебряная Звезда». Он был первым в США, кто владел частным, металлическим самолетом. Через несколько лет он покупает несколько самолетов. Его пилотом в течение 19 лет был Elinor Smith. Ганн также покупает недвижимость и высокоскоростную яхту.
В 1944 Ганн женится третий раз на Londi, которая была на 30 лет его моложе. Ганн относился к ней, как к королеве (к большому недовольству своих детей). Ганн переезжает в более теплый климат Майями во Флориде. Там он торгует, занимается инвестициями в недвижимость и продолжает учить своих студентов.
В 1949 Ганн пишет «45 Years in Wall Street». На основании достоинств этой книги «The International Mark Twain» производит его в почетные члены Общества. В 1950 Ганн пишет «The Magic Word». Это был его вклад в Библейскую литературу. 23 мая 1951 года Ганн вместе с Ed. Lambert основывают «Lambert-Gann Publishing Company». Эта компании опубликовала все книги и курсы Ганна.
В 1954, в возрасте 76, Ганн покупает высокоскоростную яхту, называя ее «The Coffee Bean/Кофейное Зернышко» в честь успешной проведенной сделки на товарной бирже. «Great Master Course» Ганна продается за $5000
В.Д. Ганн умер в 15:20 18 июня 1955 года в возрасте 77 лет. Дети Ганна договорились похоронить его со второй женой Sadie, в масонской секции кладбища «Greenwood» в Бруклине, на аллее выходящей на магистраль Манхеттена и его любимую Уолл-Стрит.
Финансовая астрология и математика.
Он также был наиболее успешным финансовым астрологом среди всех, когда-либо живущих. Если вы хотите в чем-то превзойти остальных, то всегда изучайте лучшее, что есть по этой теме. Результаты деятельности людей, ведущих обычный образ жизни, не могут даже быть сопоставимы с достижениями Ганна, сумевшего провести огромное количество исследований в течение своей жизни. У него были стремление и страсть к изучению циклов. Это именно то, что необходимо в жизни для достижения успеха. Ганн провел 9 месяцев подряд только в Лондонской библиотеке, собирая исторические данные за большие промежутки времени, а также совершал длительные путешествия в Индию и Египет для изучения достижений древности.
Ганн говорил: «Если вы можете прибавлять, вычитать, умножать и делить, то вы можете делать то же, что и я!». Другими словами он использовал в своей биржевой практике математические законы. Какие именно? По его словам, круг в 360 градусов, простые числа от 1 до 9, являются наиболее важными с математической точки зрения. Также квадрат и равносторонний треугольник, вписанные в этот круг – эти конструкции фактически и определяют рынок.
Уильям Д. Ганн использовал в торговле множество схем: квадрат 9, круг 24, график 360, квадрат 144, гексагональный график, круг 72 и многие другие. Он также использовал в своей работе астрологические графики, такие как квадрат 52. Хотя обычному человеку, как правило, намного легче понять торговые схемы, чем астрологические графики.
Каждая схема предназначена для определенного временного периода, поэтому вам необходимо выбирать верную схему для ее временного периода. Квадрат 52 используется для недельных графиков, поскольку в году 52 недели. Многие древние игры, также были связаны с этим числом. Так, в колоде карт 52 карты, которые делятся на 4 масти по 13 карт в каждой, так как в одном времени года 13 недель. На колесе рулетки 36 секторов, связанных с деканами астрологических циклов.
Недельный график – один из наиболее надежных индикаторов тренда, он демонстрирует нам изменения трендов для каждой схемы. Всегда анализируйте временные и ценовые изменения в квадрате 52. Это не предсказательный инструмент, поскольку предсказания делаются при помощи циклов.
История повторяется. Основанием прогнозов Ганна было положение, что история повторяется. В своей новелле «Туннель через воздух», он говорит: «Мои вычисления базируются на теории циклов и на математических последовательностях. История повторяет себя. В чем я всегда убеждался, так это в том, чтобы знать и предсказать будущее чего бы то ни было, Вам достаточно посмотреть на то, что случилось в прошлом и найти правильную базу или отправную точку для расчетов. Моя убежденность в таком заявлении (что будущее есть только репетиция прошлого) подкреплена Библией: Екклесиаст 1:9: «Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем».
http://www.fin-trading.ru/bio/gann.php

Отправить комментарий

читаю

Праздники

Праздники России

Blog Archive

Мой список блогов

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP